Hari Ke-3 Ops. Bina Kusuma, Polres Bojonegoro Jaring 10 Pelajar Dan 9 Gepeng

- Reporter

Kamis, 25 Juli 2019 - 09:41

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota|bojonegorotoday.com|– Di hari ke-3 Operasi Bina Kusuma, Polres Bojonegoro kembali melakukan giat operasi dengan sarsaran para pelajar dan gepeng yang berkeliaran di wilayah Bojonegoro, Rabu(24/7/2019).

Dalam razia pelajar dan gepeng ini melibat personil dari Sat Binmas, Sat Sabhara yang di pimpin oleh Kaur Bin Ops Binmas Iptu Fathur Rahman.

Menurut Karendal Ops Kompol Teguh Santoso razia terhadap para pelajar yang berkeliaran atau nongkrong di warung-warung saat jam sekolah dan gepeng biasanya ngamen di Kawasan traffic light yang menimbulkan keresahan di masyarakat. Dalam razia ini, petugas berpatroli dan menyisir Kawasan warung-warung dan tempat play station di jalan Veteran, Arif Rahmat Hakim Desa Pacul serta Desa Ngumpak Dalem Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro.

“Di hari ke-3 Ops. Bina Kusuma ini, Polres Bojonegoro telah menjaring 10 pelajar tingkat SMA/SMK dan 9 gepeng. Untuk pelajar kita razia di warung-warung dan tempat main PS sedangkan gepeng kita jaring saat ngamen di traffic light Dishub jalan A. Yani dan Pertigaan Krempyeng,” jelas Kompol Teguh Santoso.

Razia terhadap para pelajar dan gepeng terus di gelar selama Operasi Bina Kusuma untuk menciptakan situasi Bojonegoro tertib, aman dan untuk meminimalisir kenakalan anak di kalangan pelajar serta mengantisipasi tindak pidana jalanan terhadap para gepeng yang tidak jelas tempat tinggal dan pekerjaannya.

“10 pelajar yang terjaring razia selanjutnya kita serahkan ke Cabang Diknas Provinsi Jatim guna untuk dilakukan pembinaan dan siswa yang terjaring razia di jemput oleh Kepala Sekolah masing-masing. Sedangkan 9 gepeng juga kita serahkan ke Dinas Sosial Bojonegoro dan dilengkapi dengan Berita Acara penyerahan gepeng kepada Dinas Sosial Bojonegoro untuk dilakukan pembinaan,” pungkas Karendal Ops.

Baca Juga :  Program Kampung Tangguh Semeru Dihidupkan Kembali

|dan|

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Mutasi Jajaran Polres Bojonegoro, 1 Kasat dan 2 Kapolsek Berganti
Kapolres Bojonegoro Gelar Ngopi Bareng Bersama Media
Perkuat Sinergitas, Forkopimda Bojonegoro Gelar Cangkrukan Bersama Kamtibmas
Cangkrukan Kamtibmas Presisi, Upaya Polisi di Bojonegoro  Ciptakan Situasi Aman
Kapolres Bojonegoro Berikan Reward 11 Anggota Berprestasi
Begini Cara Unik Polres Bojonegoro Sosialisasi PPKM Darurat
Polres Bojonegoro Gelar Doa Bersama untuk 53 ABK KRI Nanggala 402 yang Gugur
Kapolres Bojonegoro Beri Penghargaan Kades, Kasun dan Ketua RT
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 1 November 2023 - 08:20

Kantor Kemenag Bojonegoro Kembali Raih Penghargaan Pengelolaan Keuangan Terbaik

Rabu, 31 Mei 2023 - 14:51

Pemkab Bojonegoro Akan Bangun 170 Km Jalan Desa Melalui Dana BKK 

Jumat, 26 Mei 2023 - 14:24

Serahkan SK PPPK Nakes, Bupati Anna Ajak Tingkatkan Kualitas SDM

Kamis, 16 Maret 2023 - 01:12

Pemkab Bojonegoro Terima Penghargaan Realisasi PAD Tertinggi Se Indonesia

Senin, 6 Maret 2023 - 01:23

Lantik Pejabat Lingkup Pemkab, Bupati Anna Wanti-wanti Tahun Politik

Jumat, 3 Maret 2023 - 04:18

Penetapan Hari RPL di Bojonegoro, Pemkab Bojonegoro Lanjutkan RPL Jenjang Magister

Kamis, 2 Maret 2023 - 01:11

Pemkab Bojonegoro Sosialisasikan Rencana Tindak Darurat Bendungan Pacal

Rabu, 22 Februari 2023 - 02:49

Bupati Bojonegoro Lantik Kades PAW Terpilih Desa Prangi

Berita Terbaru

Beberapa varietas yang disukai adalah Inpari 32. Para petani menyukai varietas ini karena dinilai memiliki beberapa keunggulan.

Pertanian

Jelang Musim Tanam, Petani Lebih Suka Benih Inpari 32

Minggu, 5 Nov 2023 - 05:06