Jelang Pergantian Dandim, Tim Verifikasi Korem Kunjungi Makodim

- Reporter

Rabu, 31 Juli 2019 - 16:06

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota | bojonegorotoday.com | Tim Verifikasi Korem 082/CPYJ yang dipimpin Kasipers Letkol Inf Budi Cahyono, S. Sos., melaksanakan kunjungan di Makodim 0813 Bojonegoro, dalam rangka menjelang pelaksanaan pergantian jabatan Komandan Kodim (Dandim) dari Letkol Arh Redinal Dewanto, S. Sos., M.I.Pol., kepada Letkol Inf Bambang Hariyanto, Selasa (31/7/2019).

Kasdim 0813 Bojonegoro Mayor Inf Hairil Achmad, mengatakan bahwa kedatangan tim verifikasi Korem 082/CPYJ tersebut, guna membantu Kodim untuk mempersiapkan proses Serah Terima Jabatan (Sertijab) Dandim. Pihaknya mengharapkan, kedatangan tim verifikasi ini dapat bekerja maksimal. Sehingga, proses Sertijab nantinya berjalan dengan lancar.

“Kegiatan yang dilaksanakan ini adalah sesuai prosedur yang telah ditetapkan. Yakni sebelum proses serah terima jabatan Komandan Kodim,” terangnya.

Tim verifikasi tersebut, melakukan pengecekan mulai dari bidang intelijen, operasi, personel, logistik, teritorial, juru bayar, gudang munisi dan senjata, Koperasi serta program-program satuan yang sudah dan sedang dilaksanakan oleh satuan Kodim 0813 Bojonegoro. Hal ini untuk memastikan kondisi nyata, guna mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan dalam hal pertanggung jawaban meteriil satuan.

“Dengan proses verifikasi ini, diharapkan tidak ada temuan dan semuanya sudah sesuai dengan aturan. Sehingga pada saat paparan sudah tidak ada lagi kendala, dan proses sertijab nantinya bisa berjalan sesuai rencana,” pungkas Kasdim.

(dan)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Anggota Kodim Bojonegoro Latihan Defile Pasukan
Kodim 0813 Tetapkan 24 Kampung Pancasila di Bojonegoro
Tuntas, Program TMMD Ke 110 di Bojonegoro Resmi Ditutup
TMMD 2021, Pembangunan Jalan Aspal Desa Ngrancang Terus Dipercepat
Kodim Bojonegoro Gelar Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim
Pembangunan Jalan Poros Hasil KBSB Kodim Bojonegoro Diresmikan
Lestarikan Lingkungan, Kodim Bojonegoro Lakukan Penghijauan
Sinergitas Kodim 0813 dengan Pemerintah Membangun Daerah

Berita Terkait

Rabu, 1 November 2023 - 08:20

Kantor Kemenag Bojonegoro Kembali Raih Penghargaan Pengelolaan Keuangan Terbaik

Rabu, 31 Mei 2023 - 14:51

Pemkab Bojonegoro Akan Bangun 170 Km Jalan Desa Melalui Dana BKK 

Jumat, 26 Mei 2023 - 14:24

Serahkan SK PPPK Nakes, Bupati Anna Ajak Tingkatkan Kualitas SDM

Kamis, 16 Maret 2023 - 01:12

Pemkab Bojonegoro Terima Penghargaan Realisasi PAD Tertinggi Se Indonesia

Senin, 6 Maret 2023 - 01:23

Lantik Pejabat Lingkup Pemkab, Bupati Anna Wanti-wanti Tahun Politik

Jumat, 3 Maret 2023 - 04:18

Penetapan Hari RPL di Bojonegoro, Pemkab Bojonegoro Lanjutkan RPL Jenjang Magister

Kamis, 2 Maret 2023 - 01:11

Pemkab Bojonegoro Sosialisasikan Rencana Tindak Darurat Bendungan Pacal

Rabu, 22 Februari 2023 - 02:49

Bupati Bojonegoro Lantik Kades PAW Terpilih Desa Prangi

Berita Terbaru

Beberapa varietas yang disukai adalah Inpari 32. Para petani menyukai varietas ini karena dinilai memiliki beberapa keunggulan.

Pertanian

Jelang Musim Tanam, Petani Lebih Suka Benih Inpari 32

Minggu, 5 Nov 2023 - 05:06