Pandemi Corona, Jumlah Pengiriman Paket Logistik Sempat Mengalami Penurunan

- Reporter

Senin, 20 April 2020 - 05:21

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

bojonegorotoday.comJasa pelayanan pengiriman barang di Kantor Pos Indonesia, Cabang Bojonegoro, Jawa Timur, sempat mengalami penurunan jumlah pengiriman paket logistik hingga 50 persen lebih.

Namun, penurunan jumlah pengiriman barang itu terjadi hanya saat seminggu setelah pemerintah menetapkan pandemi virus corona (Covid-19). Setelah itu, jumlah pengiriman normal kembali.

“Hanya seminggu itu mengalami jumlah penurunan pengiriman,” kata Manager Pelayanan, Dwi Haryani, kepada bojonegorotoday.com (BToday), Senin (20/04/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat ini, jumlah pengiriman di tengah pandemi virus vorona (Covid-19) tidak mengalamai kendala secara signifikan. Setiap harinya ada sekitar 1.000 lebih paket logistik yang dikirim. Pengiriman ke wilayah zona merah masih berjalan.

Baca Juga :  Smartfren Catat Kenaikan Traffic Layanan Data Lebih dari 10 Persen Selama Ramadhan dan Lebaran

Meski demikian, tetap menggunakan protokol penanganan pencegahan Covid-19. Ia mengaku barang yang hendak dikirim disemprot disinfektan terlebih dahulu oleh petugas. Setelah itu, baru kemudian dikirim.

Saat ditanya bagaimana jika ada pengirim suhu tubuhnya tinggi atau melebihi ambang batas standar ? Perempuan berjilbab ini menjawab, pihaknya meminta untuk menitipkan barang ke satpam atau petugas.

Namun, barang tersebut juga bisa diambil ke rumah pengirim yang suhu tubuhnya tinggi itu. Pihaknya tetap melayani namun juga memperhatikan protokol pencegahan Covid-19 yang ditetapkan pemerintah.

“Jadi alternatifnya seperti itu, kalau tidak ditipkan otomatis kami jemput barangnya,” ucapnya.

Pengirim yang hendak mengirim paket logistiknya, wajib memakai masker, cuci tangan ditempat yang sudah disediakan dan di cek suhu tubuhnya oleh petugas sebelum masuk Kantor Pos.

Baca Juga :  Mudik Idul Fitri 1443 H, Smartfren Tingkatkan Kualitas Jaringan dan Coverage di Jawa Timur

“Selain itu, tempat duduk juga kami atur berjarak,” ujarnya.

Dwi Haryani mengaku, terkait tarif paket logistik di masa pandemi corona (Covid-19) ini tidak ada kenaikan tarif. Artinya tarif masih normal. “Soal tarif paket logistik tidak ada kenaikan,” pungkasnya. (mil/yud)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Tangkap Peluang Ekonomi Melalui Pelatihan Kerajinan Pelepah Pisang
Mudik Idul Fitri 1443 H, Smartfren Tingkatkan Kualitas Jaringan dan Coverage di Jawa Timur
Mantap ! Sambel’e Mbak Chichi, Sambal Kemasan Banyak Varian
Bazar Ramadhan FIJ, Bangkitkan Ekonomi IKM Bojonegoro
Kurma Tomat, Camilan Khas Bojonegoro Cocok untuk Buka Puasa
Camilan Gurih dan Manis di Bazar Murah Ramadhan Bojonegoro
Makin Lengkap, Smartfren Sambut Ramadhan dengan Promo Terbaru
Pedagang Bojonegoro Penerima KPP Wilayah Baureno Belajar Digital Marketing

Berita Terkait

Rabu, 1 November 2023 - 08:20

Kantor Kemenag Bojonegoro Kembali Raih Penghargaan Pengelolaan Keuangan Terbaik

Rabu, 31 Mei 2023 - 14:51

Pemkab Bojonegoro Akan Bangun 170 Km Jalan Desa Melalui Dana BKK 

Jumat, 26 Mei 2023 - 14:24

Serahkan SK PPPK Nakes, Bupati Anna Ajak Tingkatkan Kualitas SDM

Kamis, 16 Maret 2023 - 01:12

Pemkab Bojonegoro Terima Penghargaan Realisasi PAD Tertinggi Se Indonesia

Senin, 6 Maret 2023 - 01:23

Lantik Pejabat Lingkup Pemkab, Bupati Anna Wanti-wanti Tahun Politik

Jumat, 3 Maret 2023 - 04:18

Penetapan Hari RPL di Bojonegoro, Pemkab Bojonegoro Lanjutkan RPL Jenjang Magister

Kamis, 2 Maret 2023 - 01:11

Pemkab Bojonegoro Sosialisasikan Rencana Tindak Darurat Bendungan Pacal

Rabu, 22 Februari 2023 - 02:49

Bupati Bojonegoro Lantik Kades PAW Terpilih Desa Prangi

Berita Terbaru

Beberapa varietas yang disukai adalah Inpari 32. Para petani menyukai varietas ini karena dinilai memiliki beberapa keunggulan.

Pertanian

Jelang Musim Tanam, Petani Lebih Suka Benih Inpari 32

Minggu, 5 Nov 2023 - 05:06