Progres Pembangunan Jembatan Luwihaji Bojonegoro – Medalem Blora Sudah 36,6 Persen

- Reporter

Minggu, 6 September 2020 - 12:14

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

bojonegorotoday.comKepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga (PUBM) Kabupaten Bojonegoro, Retno Wulandari menjelaskan, bahwa progres pembangunan jembatan Luwihaji Bojonegoro – Medalem Blora pada Minggu ini sudah 36,6 persen.

“Tidak menjadi kendala yang signifikan, pengerjaannya masih tetap berlanjut,” kata Retno Wulandari, Minggu (06/09/2020).

Ia menjelaskan, kejadian pada Rabu lalu itu disaat besi-besi di pilar tiga dirangkai berdiri ada pengikat yang lepas. Sehingga besi melengkung seolah runtuh. Kejadian tersebut secara teknis langsung ditangani. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sudah tertangani dengan baik dan tidak ada korban jiwa sama sekali,” ujarnya menegaskan.

Baca Juga :  Kokohkan Bojonegoro Universal Health Coverage, Bupati Anna Resmikan RSUD Kepohbaru

Sebelumnya, sempat beredar rekaman video berdurasi 2.20 menit dari warga setempat yang berisi peristiwa besi-besi nampak melengkung seolah ambruk dalam pembangunan jembatan Luwihaji Bojonegoro – Medalem Blora, beberapa waktu lalu.

Diketahui, Peletakan batu pertama pembangunan jembatan penghubung antara Luwihaji (Bojonegoro Jawa Timur) – Medalem (Blora Jawa Tengah) dilakukan Bupati Bojonegoro Anna Muawanah di lokasi pembangunan pada Rabu (01/07/2020).

Pembangunan Jembatan penghubung Desa Luwihaji, Kecamatan Ngraho (Bojonegoro, Jawa Timur) dengan Desa Medalem, Kecamatan Kradenan (Blora, Jawa Tengah) tersebut ditargetkan selasai dan berfungsi pada tahun 2020 ini.

Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah mengatakan, pembangunan  jembatan ini dapat terlaksana berkat dukungan dan kerjasama dari banyak pihak, termasuk harapan dan keinginan masyarakat yang ingin aksesnya terbuka.

Baca Juga :  Tingkatkan Pelayanan Administrasi, Pemkab Bojonegoro Canangkan Layanan Kependudukan Berbasis Desa

Anggaran pembangunan jembatan penghubung antar dua kabupaten tersebut dari Alokasi Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bojonegoro Tahun 2020 senilai Rp 97,6 Miliar. Diharapkan jembatan itu dapat meningkatkan perekonomian warga.

Jembatan sepanjang 220 meter dan lebar 9 meter dengan struktur rangka baja ini bakal melintas di atas sungai Bengawan Solo, yang menghubungkan Desa Luwihaji Bojonegoro, Jawa Timur dengan Desa Medalem Kabupaten Blora, Jawa Tengah.

“Tujuannya adalah untuk membuka akses mobilitas dan pertumbuhan ekonomi masyarakat dari sektor pertanian, perkebunan, perdagangan, kesehatan, pendidikan, pariwisata, sosial dan budaya,” kata Bupati. (mil/yud)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Hari Jadi Provinsi Jawa Timur, Bakorwil Bojonegoro Gelar Pasar Murah
Kantor Kemenag Bojonegoro Kembali Raih Penghargaan Pengelolaan Keuangan Terbaik
Pemkab Bojonegoro Akan Bangun 170 Km Jalan Desa Melalui Dana BKK 
Serahkan SK PPPK Nakes, Bupati Anna Ajak Tingkatkan Kualitas SDM
Pemkab Bojonegoro Terima Penghargaan Realisasi PAD Tertinggi Se Indonesia
Lantik Pejabat Lingkup Pemkab, Bupati Anna Wanti-wanti Tahun Politik
Penetapan Hari RPL di Bojonegoro, Pemkab Bojonegoro Lanjutkan RPL Jenjang Magister
Pemkab Bojonegoro Sosialisasikan Rencana Tindak Darurat Bendungan Pacal

Berita Terkait

Rabu, 1 November 2023 - 08:20

Kantor Kemenag Bojonegoro Kembali Raih Penghargaan Pengelolaan Keuangan Terbaik

Rabu, 31 Mei 2023 - 14:51

Pemkab Bojonegoro Akan Bangun 170 Km Jalan Desa Melalui Dana BKK 

Jumat, 26 Mei 2023 - 14:24

Serahkan SK PPPK Nakes, Bupati Anna Ajak Tingkatkan Kualitas SDM

Kamis, 16 Maret 2023 - 01:12

Pemkab Bojonegoro Terima Penghargaan Realisasi PAD Tertinggi Se Indonesia

Senin, 6 Maret 2023 - 01:23

Lantik Pejabat Lingkup Pemkab, Bupati Anna Wanti-wanti Tahun Politik

Jumat, 3 Maret 2023 - 04:18

Penetapan Hari RPL di Bojonegoro, Pemkab Bojonegoro Lanjutkan RPL Jenjang Magister

Kamis, 2 Maret 2023 - 01:11

Pemkab Bojonegoro Sosialisasikan Rencana Tindak Darurat Bendungan Pacal

Rabu, 22 Februari 2023 - 02:49

Bupati Bojonegoro Lantik Kades PAW Terpilih Desa Prangi

Berita Terbaru

Beberapa varietas yang disukai adalah Inpari 32. Para petani menyukai varietas ini karena dinilai memiliki beberapa keunggulan.

Pertanian

Jelang Musim Tanam, Petani Lebih Suka Benih Inpari 32

Minggu, 5 Nov 2023 - 05:06