Bupati Anna Resmikan IGD Ruang Airborne Desease dan Laboratorium PCR

- Reporter

Senin, 8 Februari 2021 - 07:55

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

bojonegorotoday.com – Bupati Bojonegoro Anna Muawanah meresmikan instalasi gawat darurat, ruang Airborne Desease dan Laboratorium PCR di RSUD Sosodoro Djatikoesoemo, Senin (08/02/2021). Bupati didampingi Kepala Dinas Kesehatan dan Direktur RSUD beserta jajarannya.

Direktur RSUD Sosodoro Djatikoesoemo, Hernowo Wahyutomo mengatakan, penyediaan IGD, Ruang Airborne Desease, dan Laboratorium PCR ini adalah bentuk upaya dari Pemkab untuk mengendalikan wabah Pandemi Covid 19 di Indonesia, khususnya di Kabupaten Bojonegoro.

“Harapannya dengan alat ini upaya 3T (Testing, Tracing, Treatment) dapat dilakukan dengan optimal,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kini masyarakat tidak perlu takut dan khawatir untuk memeriksakan diri ke rumah sakit. Karena di RSUD Sosodoro Djatikoesoemo sudah ada jalur dan ruangan tersendiri yang terpisah untuk pasien terindikasi Covid-19 maupun yang sudah terkonfirmasi dengan pasien umum.

Baca Juga :  Hasil Verifikasi, 100 Persen Desa di Kabupaten Bojonegoro Capai ODF

Masyarakat juga sudah dapat melakukan pemeriksaan PCR, sehingga tidak perlu lagi keluar kota untuk melakukan Swab PCR. Ia menambahkan, laboratorium saat ini mampu memeriksa hingga 70 sample test perhari yang sebelumnya hanya mampu memerika 18 sample perhari.

Sementara itu, Bupati Bojonegoro Anna Muawanah menyampaikan, upaya ini dilakukan untuk menciptakan rasa percaya dan nyaman bagi masyarakat yang akan menggunakan fasilitas kesehatan, khususnya di rumah sakit. Masyarakat diminta tak perlu khawatir lagi.

“Pelayanan untuk pengendalian covid di RSUD sudah terpisah dengan pelayanan pasien umum, sudah ada jalur dan ruangan tersendiri yang terpisah,” ucap Bupati.

“Selain rumah sakit, seluruh Puskesmas di Kabupaten Bojonegoro juga dioptimalkan pelayanannya untuk memutus penyebaran Covid-19 salah satunya dengan rapid antigen,” imbuh Bupati. (muh/mil)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Hari Jadi Provinsi Jawa Timur, Bakorwil Bojonegoro Gelar Pasar Murah
Kantor Kemenag Bojonegoro Kembali Raih Penghargaan Pengelolaan Keuangan Terbaik
Pemkab Bojonegoro Akan Bangun 170 Km Jalan Desa Melalui Dana BKK 
Serahkan SK PPPK Nakes, Bupati Anna Ajak Tingkatkan Kualitas SDM
Pemkab Bojonegoro Terima Penghargaan Realisasi PAD Tertinggi Se Indonesia
Lantik Pejabat Lingkup Pemkab, Bupati Anna Wanti-wanti Tahun Politik
Penetapan Hari RPL di Bojonegoro, Pemkab Bojonegoro Lanjutkan RPL Jenjang Magister
Pemkab Bojonegoro Sosialisasikan Rencana Tindak Darurat Bendungan Pacal

Berita Terkait

Rabu, 1 November 2023 - 08:20

Kantor Kemenag Bojonegoro Kembali Raih Penghargaan Pengelolaan Keuangan Terbaik

Rabu, 31 Mei 2023 - 14:51

Pemkab Bojonegoro Akan Bangun 170 Km Jalan Desa Melalui Dana BKK 

Jumat, 26 Mei 2023 - 14:24

Serahkan SK PPPK Nakes, Bupati Anna Ajak Tingkatkan Kualitas SDM

Kamis, 16 Maret 2023 - 01:12

Pemkab Bojonegoro Terima Penghargaan Realisasi PAD Tertinggi Se Indonesia

Senin, 6 Maret 2023 - 01:23

Lantik Pejabat Lingkup Pemkab, Bupati Anna Wanti-wanti Tahun Politik

Jumat, 3 Maret 2023 - 04:18

Penetapan Hari RPL di Bojonegoro, Pemkab Bojonegoro Lanjutkan RPL Jenjang Magister

Kamis, 2 Maret 2023 - 01:11

Pemkab Bojonegoro Sosialisasikan Rencana Tindak Darurat Bendungan Pacal

Rabu, 22 Februari 2023 - 02:49

Bupati Bojonegoro Lantik Kades PAW Terpilih Desa Prangi

Berita Terbaru

Beberapa varietas yang disukai adalah Inpari 32. Para petani menyukai varietas ini karena dinilai memiliki beberapa keunggulan.

Pertanian

Jelang Musim Tanam, Petani Lebih Suka Benih Inpari 32

Minggu, 5 Nov 2023 - 05:06