bojonegorotoday.com – Bupati Bojonegoro Anna Muawanah bersama pejabat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Bojonegoro, Jawa Timur, mengikuti vaksinasi dosis kedua, di RSUD Dr. R. Sosodoro Djatikoesoemo, Kamis (11/02/2021).
Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah menyampaikan, bahwa untuk vaksinasi dosis kedua ini berjalan dengan lancar. Vaksin kedua disuntikkan setelah rentang waktu dua minggu dari penyuntikan vaksinasi pertama.
“Alhamdulillah, saya beserta Forkopimda telah divaksin dua kali dan semakin percaya diri,” kata Bupati.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Bertambahnya kepercayaan diri menambah pula imunitas tubuh kita. Namun, harus tetap menerapkan protokol kesehatan tentunya,” tambahnya.
Bupati perempuan pertama Bojonegoro ini menjelaskan, untuk vaksinasi tahap pertama, sasarannya adalah Kepala Daerah beserta Forkopimda.
“Pemberian vaksinasi dilakukan dua kali dosis penyuntikan dengan interval waktu dua minggu setelah penyuntikan dosis pertama,” jelas Bupati.
Setelah jajaran Forkopimda disuntik, vaksinasi Covid-19 jenis sinovac ini menyasar ke petugas kesehatan serta petugas yang memberikan pelayanan kepada masyarakat dan tentunya dilaksanakan secara bertahap.
Setelah mendapatkan vaksinasi dosis pertama dan kedua, Bupati Anna beserta Forkopimda tidak merasakan efek yang serius. Bupati Bojonegoro berpesan kepada masyarakat bahwa tidak usah takut untuk divaksin.
“Tidak perlu takut divaksin, karena vaksinansi aman dan halal,” pungkas Bupati. (muh/yud)