BOJONEGORO – Kepolisian Resor (Polres) Bojonegoro melaunching Vaksin Mobile ASTUTI dalam rangka percepatan vaksinasi bagi masyarakat pada Rabu (30/06/2021). Hal ini sebagai tindak lanjut intruksi Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.
Vaksin Mobile ASTUTI ini bentuk kongkrit Polres Bojonegoro menindak lanjuti instruksi Kapolri untuk mendirikan gerai vaksinasi baik di tingkat Polda, Polres dan Polsek untuk mendukung program pemerintah percepatan vaksinasi.
“Tadi pagi bersama Dandim 0813 Bojonegoro melaunching Vaksin Mobile ASTUTI. Mobile ini untuk menjangkau masyarakat yang ada dipelosok untuk dilakukan vaksinasi,” kata Kapolres Bojonegoro, AKBP EG Pandia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Ini upaya dan terobosan kita (TNI,Polri dan Pemkab) untuk mendukung dan mensukseskan program Pemerintah dalam hal percepatan vaksinasi kepada masyarakat,” tambahnya.
Menurut AKBP EG Pandia, hari ini dua Vaksin Mobile ASTUTI dikerahkan untuk melayani vaksinasi kepada masyarakat yang ada di pelosok desa. Kegiatan ini kolaborasi TNI, Polri dan pemerintah daerah untuk mendukung percepatan vaksinasi.
“Hari ini Vaksin Mobile ASTUTI diperkampungan Desa Bulu, Kecamatan Sugihwaras dan Desa Tambahrejo, Kecamatan Kanor. Pada intinya kita menjemput bola dan mempermudah,” ucap Kapolres.
Kapolres menambahkan, gerai vaksinasi yang disediakan Polres Bojonegoro ada di halaman masjid Polres Bojonegoro, Satlantas Polres Bojonegoro dan di 28 Polsek jajaran. Kegiatan vaksinasi ini tetap menjaga protokol kesehatan.
“Vaksin Mobile ASTUTI dengan metode Go Show atau hadir langsung dilayani untuk meminimalisir kerumunan,” jelasnya.
“Dengan menggunakan Vaksin Mobile ASTUTI diharapkan mendukung pencapaian target herd immunity (kekebalan kelompok) terbentuk di wilayah Bojonegoro,” tambahnya.
Kapolres Bojonegoro, AKBP EG Pandia menghimbau kepada masyarakat Bojonegoro tetap menjaga protokol kesehatan saat beraktifitas. Untuk sementara waktu mengurangi dan menghindari mobilitas yang menimbulkan kerumunan.
“Walau sudah di vaksin tetap mematuhi protokol kesehatan,” pungkasnya. (muh/mil)