Belah Kawasan Menuju Sekar, Exit-Tol Bakal Lewati Bojonegoro

- Reporter

Selasa, 31 Agustus 2021 - 23:42

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO – Pemerataan pembangunan terus digenjot selama kepemerintahan Bupati Perempuan Pertama di Bojonegoro ini. Terbaru, Pemkab Bojonegoro mengusulkan Wilayah Desa Klino, Kecamatan Sekar untuk dibangun exit-tol.

Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah mengatakan, Kecamatan Sekar yang dikenal sebagai wilayah terisolir akan digenjot pembangunannya. Melalui exit-tol nanti diharapkan dapat mendongkrak pemerataan infrastruktur.

Sebab hanya Bojonegoro yang tidak dilewati jalan tol dari Jakarta ke Surabaya. Dari Semarang, Solo, Madiun, Ngawi, Nganjuk, Jombang dan Mojokerto semua terlewati jalan tol. Untuk wilayah timur yakni Tuban ada akses pantura.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berharap dengan adanya exit-tol ini nanti, bisa dipercepat. Namun karena kondisi pandemi harus menyesuaikan lagi,” kata Bupati Anna.

Baca Juga :  Pemkab Bojonegoro Bakal Bangunan Jembatan Temayang-Sugihwaras

Lanjut Bupati, juga telah berkoordinasi dengan Kabupaten Madiun mengenai pembukaan kawasan. Nantinya titik temu exit-tol berada di Desa Klino, Kecamatan Sekar.

“Alhamdulilah Madiun sangat responsif untuk membuka sedikit saja akses tol dari Madiun ke Bojonegoro Selatan. Kami sudah presentasi di pusat juga, mudah-mudahan bisa terlaksana dengan baik,” ucapnya.

Bupati telah berkoordinasi dengan Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN). Namun, karena masih pandemi, pihak BPJN belum bisa turun lapangan. Sebab, ada kaitannya dengan wilayah BPJN dan Kementerian PU-R yang mempunyai tanggung jawab akses jalan tol.

Nantinya, Sekar akan menjadi kawasan baru dengan ribuan hektar yang dapat menjadi penopang ekonomi dan kehidupan masyarakat Kecamatan Sekar.

Baca Juga :  Safety Pekerja Proyek Jembatan Kanor-Rengel Masih Minim

“Karena ini untuk masyarakat, jadi kita genjot. Sama-sama membelah kawasan. Mudah-mudahan terwujud. Ini adalah cita-cita yang dapat terwujud atas komitmen dari berbagai pihak untuk membangun,” imbuhnya. (muh/mil)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Empat Jembatan Soko Temayang Diresmikan Bupati Anna
Fasilitasi Pemohon SKK, TUK LSP Hatsindo Bojonegoro Lakukan Uji Kompetensi
Masuki Tahap Awal Pembangunan, Pemkab Lakukan Sosialisasi
On Air Malowopati FM, Bupati Anna Informasikan Capaian Pembangunan Bojonegoro
Genjot Bangun Pelindung Tebing, Cegah Longsor dan Banjir Bandang
Resmi Membuka TMMD Ke 115, Bupati Harapkan Akselerasi Pembangunan Tercapai
Gubernur Khofifah Ajak IKA PMII Jatim Majukan Masyarakat Desa
PC Fatayat NU Bojonegoro Kembali Terpilih Jadi Mitra Kerja EMCL

Berita Terkait

Rabu, 1 November 2023 - 08:20

Kantor Kemenag Bojonegoro Kembali Raih Penghargaan Pengelolaan Keuangan Terbaik

Rabu, 31 Mei 2023 - 14:51

Pemkab Bojonegoro Akan Bangun 170 Km Jalan Desa Melalui Dana BKK 

Jumat, 26 Mei 2023 - 14:24

Serahkan SK PPPK Nakes, Bupati Anna Ajak Tingkatkan Kualitas SDM

Kamis, 16 Maret 2023 - 01:12

Pemkab Bojonegoro Terima Penghargaan Realisasi PAD Tertinggi Se Indonesia

Senin, 6 Maret 2023 - 01:23

Lantik Pejabat Lingkup Pemkab, Bupati Anna Wanti-wanti Tahun Politik

Jumat, 3 Maret 2023 - 04:18

Penetapan Hari RPL di Bojonegoro, Pemkab Bojonegoro Lanjutkan RPL Jenjang Magister

Kamis, 2 Maret 2023 - 01:11

Pemkab Bojonegoro Sosialisasikan Rencana Tindak Darurat Bendungan Pacal

Rabu, 22 Februari 2023 - 02:49

Bupati Bojonegoro Lantik Kades PAW Terpilih Desa Prangi

Berita Terbaru

Beberapa varietas yang disukai adalah Inpari 32. Para petani menyukai varietas ini karena dinilai memiliki beberapa keunggulan.

Pertanian

Jelang Musim Tanam, Petani Lebih Suka Benih Inpari 32

Minggu, 5 Nov 2023 - 05:06