Lomba Linmas Penanganan Bencana, Bupati Harap Bangun Jiwa Empati

Avatar
FOTO: Dalam rangka Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 77 Pemkab Bojonegoro melalui BPBD menyelenggarakan lomba linmas penanganan bencana yang diikuti Kasi Tantrib dan 11 Linmas di masing masing kecamatan di Alun Alun Bojonegoro, Kamis (04/08/2022).

BOJONEGORO – Dalam rangka Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 77 Pemkab Bojonegoro melalui BPBD menyelenggarakan lomba linmas penanganan bencana yang diikuti Kasi Tantrib dan 11 Linmas di masing masing kecamatan di Alun Alun Bojonegoro, Kamis (04/08/2022).

Kepala BPBD Bojonegoro, Ardhian Orianto mengatakan, maksud dan tujuan untuk memberikan simulasi atas kesigapan para linmas yang berada di masing masing wilayah dalam rangka untuk penanganan kedaruratan bencana yang sewaktu waktu terjadi wilayah nya, sehingga dapat meminimalisir ketika terjadi bencana di wilayah Bojonegoro.


“Semoga kegiatan ini mendapatkan petunjuk dan memberikan manfaat untuk masyarakat,” ucapnya.

Sementara itu, Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah dalam arahannya menyampaikan, bahwa kegiatan lomba ini merupakan perisapan kesiapsiagaan terhadap kemungkinan terjadi bencana, maka unsur nya adalah BPBD.

Melibatkan linmas karena linmas sesuai SDM yang telah di gembleng untuk memberikan keamanan dan perlindungan kepada masyarakat. BPBD yang di dukung oleh Satpol PP, dan Damkar agar mempunyai cadangan SDM, jika sewaktu waktu terjadi kekurangan, cadangan tersebut dapat  di laksanakan.

“Harapan kami dengan adanya lomba simulasi ini pengetahuan yang telah di berikan secara teori dan praktek, agar di terapkan dengan baik efektif efesien gerak cepat untuk memberikan Perlindungan dan keamanan, serta membangun jiwa empati, gotong royong, dan tolong menolong kepada Masyarakat,” harapnya. (fit)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *