Bupati Anna Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional Lingkup Pemkab Bojonegoro

Avatar
FOTO: Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah, saat melantik 68 Pejabat, diantaranya 2 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 13 Pejabat Administrator, 3 Pejabat Pengawas, 1 Pejabat Fungsional dan 49 Kepala Sekolah pada Jumat (10/06/2022).

BOJONEGORO – Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah melantik 68 Pejabat, diantaranya 2 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 13 Pejabat Administrator, 3 Pejabat Pengawas, 1 Pejabat Fungsional dan 49 Kepala Sekolah pada Jumat (10/06/2022) di Pendopo Malowopati.

Bupati perempuan pertama di Bojonegoro ini meminta agar seluruh pejabat baru maupun lama tetap rendah hati dan tidak memanfaatkan jabatan demi kepentingan pribadi, khususnya kepala sekolah yang baru dilantik.


Sejalan dengan program peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia di Bojonegoro, Bupati Anna menekankan khusus untuk Kepala Sekolah agar dapat menjalankan tugas dengan baik. Selain itu Bupati mengingatkan agar menghindari hal-hal yang dapat menggugurkan kewajiban.

“Kita ketahui bahwa melalui Pendidikan, Pemkab Bojonegoro berupaya meningkatkan kesejahteraan dan kualitas SDM,” ucap Bupati.

“Selain dengan mengawal realisasi dana pendidikan dari pusat maupun daerah, kepala sekolah wajib memberikan teladan di lingkungannya bertugas,” tambahnya.

Diakhir arahannya, Bupati berpesan kepada pejabat yang baru dilantik terlebih agar tetap rendah hati dan selalu bersyukur.

“Saya berharap jabatan yang baru ini nantinya dapat membawa perubahan dan tambahan, bukan ke perubahan atau tambahan gaya hidup tapi perubahan ke yang lebih baik lagi serta tambahan ilmu dan pengalaman,” pungkasnya. (bid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *