Khasanah Malam 11 Safari Ramadhan Berjuta Berkah dan Ampunan

Avatar
FOTO: Bupati Bojonegoro, Jawa Timur, Anna Muawanah, saat menyapa warga Kecamatan Purwosari dan Malo dalam kegiatan Safari Ramadhan.

BOJONEGORO – Safari Ramadhan Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah, kali ini dilaksanakan di Desa Gapluk, Kecamatan Purwosari, Selasa (12/04/2022). Safari Ramadhan ini dimulai sejak Minggu pertama puasa.

Meski dikemas sederhana, namun tidak mengurangi nilai – nilai khazanah selama bulan suci ramadhan.


Usai buka puasa bersama warga dan tokoh agama di Desa Gapluk, Kecamatan Purwosari, Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah bersama rombongan, melanjutkan perjalanan ke Desa Banaran, Kecamatan Malo untuk shalat tarawih bersama warga setempat.

Rombongan tersebut terdiri dari Dandim 0813 Bojonegoro, Staf Ahli, Kepala OPD, Perwakilan Kantor Kemenag Bojonegoro, dan Forkopimcam.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bojonegoro dapat menyapa dan lebih dekat dengan warga, berkeliling dari desa ke desa pelosok dan kecamatan secara merata dalam agenda rutin tahunan Safari Ramadhan.

Esensi Safari Ramadhan pun terasa lebih lengkap dan bermanfaat dengan siraman mutiara qolbu yang di berikan secara langsung Kyai Ali Masmuk di Masjid Al-Ikhlas Desa Banaran, Kecamatan Malo.

Dalam kultum singkatnya disela shalat tarawih dan witir, Kyai Ali Masmuk menjelaskan, bagi siapa saja kaum muslimin dan muslimat yang menjalankan ibadah shalat tarawih di malam 11 bulan suci ramadhan, niscaya akan diberikan berjuta berkah dan ampunan di dunia.

“Semoga kita mendapat nerkah dan ampunan dari Allah SWT,” tuturnya.

Setelah tunaikan shalat tarawih dan witir sejumlah 23 rakaat, Bupati bersama Dandim 0813 Letkol Arm. Arif Yudo Purwanto menyalurkan sejumlah paket bingkisan sembako kepada perwakilan warga setempat yang disambut penuh suka cita. (din)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *