oleh

5.172 Petugas Pelayan Publik Ikuti Vaksinasi Tahap Kedua

BOJONEGORO – Pengendalian dan Pencegahan Penyebaran Covid-19 melalui peningkatan kekebalan komunitas dengan pemberian vaksin di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, telah memasuki tahap dua.

Setelah vaksinasi kepada tenaga kesehatan terselesaikan secara menyeluruh, dilanjutkan vaksinasi jajaran TNI, Polri, Anggota DPRD, Kejaksaan Negeri, Pengadilan Negeri, Bakorwil.

Kemudian, Lembaga Pemasyarakatan Kelas II Bojonegoro, Tenaga Pelayanan Publik, Pedagang Pasar, Badan Penyelenggara Jaminan Sosisal Tenaga Kerja, Badan Pusat Statistik Bojonegoro.

Lalu, ASN dan Non ASN di beberapa OPD dan kecamatan serta instansi vertikal lainnya serta dari insan pers.

Vaksinasi tahap kedua termin satu ini dilaksanakan pada Kamis (25/02/2021) di beberapa titik. Diantaranya di Poskes TNI AD, RS Aisyah, RSUD Sosodoro Djatikoesoemo, Puskesmas Wisma Indah.

“Serta puskesmas di setiap kecamatan,” kata Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Bojonegoro, Masirin.

Masirin menambahkan, pelaksanaan vaksinasi tahap kedua ini dilaksanakan dari tanggal 25 Februari sampai 2 Maret dengan jumlah 5.712 peserta.

Setelah pemberian vaksin dosis satu ini, nantinya untuk dosis kedua akan di berikan 14 hari kedepan dan tentunya harapan besar nanti Herd Imunity akan bisa terlaksana di Kabupaten Bojonegoro.

“Dimana 70 persen penduduk bisa mendapatkan suntikan vaksin,” imbuhnya. (adv)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *