Safari Ramadhan di Sumberwangi, Bupati Anna Tegaskan Pembangunan Berkelanjutan

Avatar
FOTO: Bupati Bojonegoro, Jawa Timur, Anna Muawanah saat Safari Ramadan bersama jajaran Forkopimda Bojonegoro di Masjid Al-Fitroh, Desa Sumberwangi Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro pada Jumat (29/04/2022).

BOJONEGORO – Bupati Bojonegoro, Jawa Timur, Anna Muawanah menegaskan keberlanjutan pembangunan berbasis desa. Khususnya infrastruktur jalan yang dinilai sangat penting untuk mendorong perekonomian masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Bupati Anna Muawanah saat Safari Ramadan yang diikuti jajaran Forkopimda Bojonegoro di Masjid Al-Fitroh, Desa Sumberwangi Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro pada Jumat (29/04/2022).


“Pemkab akan terus melanjutkan pembangunan berbasis desa,” kata Bupati menegaskan.

Bupati Anna menambahkan, Safari Ramadan Jajaran Pemimpin Bojonegoro ingin menyapa langsung masyarakat di desa. Diharapkan, Bojonegoro tetap aman, tentram, damai, dan kerukunan semakin terjaga, agar menguatkan mental.

“Selain itu menguatkan spiritual sekaligus untuk meningkatkan tali silaturahmi antara ulama dan umara, serta masyarakat secara umum,” tutur Bupati.

“Lebaran tahun ini kita semua sudah diperbolehkan untuk mudik. Mari kita manfaatkan berkumpul dengan keluarga dan laksanakan perjalanan dengan berhati hati,” tambahnya.

Komandan Kodim (Dandim) 0813 Bojonegoro, Letkol Arm Arif Yudo Purwanto menyampaikan, bahwa di bulan Ramadhan, TNI Polri bersama Forkopimda Bojonegoro selalu bersama masyarakat Bojonegoro dan selalu bersinergi.

“Jalan Raya Bojonegoro saat ini sudah semakin bagus dan ngleyer, manfaatkan jalan tersebut dengan sebaik mungkin dan berhati-hati,” terangnya.

TNI dan Polri, lanjut Dandim, akan selalu bersinergi dan mendukung penuh program-program pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah daerah.

“Adanya peningkatan dan pemerataan pembangunan infrastruktur seperti jalan raya yang bagus akan membawa dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat dan meningkatkan perekononian daerah,” tambahnya.

Sementara itu, Kasat Binmas Polres Bojonegoro AKP Elfauzi yang hadir mewakili Kapolres Bojonegoro AKBP Muhammad, pada Safari Ramadan kali ini mengajak masyarakat yang hendak mudik untuk selalu berhati-hati dalam perjalanan.

“Tingkat keramaian meningkat dan tidak memungkinkan terjadinya laka lalin, maka berhati-hatilah saat berkendara,” tuturnya.

Pada momen Safari Ramadan kali ini juga diisi dengan tausyiah dari Kyai Suraya. Dalam tausyiahnya, Kyai Suraya menekankan bahwa banyak sekali keutamaan puasa pada bulan Ramadan yang dikabarkan dalam Al-Qur’an dan As-Sunnah.

“Di antaranya menjadikan umat ahli ibadah. Puasa di bulan Ramadan mempunyai kelebihan dan pahala berlipat-lipat termasuk di malam lailatur qhodar,” pungkasnya. (muh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *